Почта фронтовая

Недавно вся страна отпраздновала 74-ю годовщину Великой Победы. Не остались в стороне и мы с ребятами. Читали стихи о войне, воспоминания ветеранов, просматривали видеоматериалы о героях войны.

Затронули тему «Дети в годы войны». Ребята со всей серьезностью отнеслись к данной информации. Более подробно мы остановились на теме фронтовых писем. Ребята узнали, насколько  важно было во время войны получать солдату письма из дома. И родные дома ждали весточки от него – если есть письмо, значит живой!

В редкие минуты отдыха солдаты писали письма домой. Но не всегда успевали отправлять свои весточки, потому что начинался бой.

Во время войны не было таких писем, как мы сегодня получаем. Военные письма выглядели по-другому. Они были треугольной формы.  Так как не хватало конвертов, не было марок, все письма просматривались специальной службой (цензура).

Ребятам было предложено написать письмо, но для начала научится правильно складывать письма-«треугольники», сделать  свое «фронтовое» письмо-рисунок. Дети с удовольствием изготовили письма и решили 9 мая подарить их ветеранам.

Письма с фронта… Документы, над которыми не властно время. Как много значат солдатские письма. А что бы вы сказали в письме солдату? Это «живые» свидетели прошлого! Это память, которая досталась нам в наследство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *