В царстве книг и тишины

Что такое библиотека? Конечно же царство книг и тишины! И мы с детьми решили сами проверить так ли это.

Рядом с нашим садиком есть замечательная маленькая библиотека, ей уже очень много лет. Раньше это была библиотека «Буквица», теперь это «Библиотека имени И.М. Пантюхова». В ней есть четыре зала, в первом находится зал-абонемент, в нем выдают книги. Затем зал с детской литературой. Сначала это полки с множеством книжек-малышек, со сказками и потешками, тут много ярких обложек и  персонажей, некоторые  из них нам знакомы.

Мы с удовольствием рассматривали книги с выставок. Кроме того, приветливые библиотекари  охотно отвечали на наши вопросы и рассказывали много интересного об устройстве и о работе библиотеки. И конечно же, мы могли взять в руки и познакомиться самостоятельно с понравившееся книгой. Мальчики заинтересовались книгами о транспорте, военной технике, о животных, о путешествиях, спорте, сокровищах. Девочки рассматривали и читали все про принцесс.

В следующем зале хранятся книги для взрослых. Их очень-очень много!  

И последний зал – читальный зал. Тут люди могут посидеть почитать выбранную книгу, погружаясь в историю написанную автором. И конечно, чтобы не мешать окружающим, да и самому себе, тут соблюдают строгую тишину.

Экскурсия в библиотеку была очень интересной, дети с удовольствием  познакомились с устройством и работой библиотеки, поняли, что книги – это большая ценность, и надо учиться читать, чтобы узнавать еще больше нового и интересного. 

Ах, да, и конечно мы убедились, что библиотека – настоящее царство книг и тишины!

Шамсуддинова Ю.В., Орлова Е.С., воспитатели группы №14

Один комментарий к “В царстве книг и тишины”

  1. Кощина Татьяна Васильевна,Заслуженный учитель РФ:

    Спасибо нашим воспитателя.Они приобщают детей к книгам,воспитывают потребность в чтении.Низкий поклон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *